首页 > 政务公开 > 详细信息
区教委扎实做好寒假前教育工作
来源:区教委 作者:侯健 发布时间:2018年01月12日
A+ 0 A-

  我区中小学生将于2018年1月27日(星期六)至2月25日(星期日)放寒假,共4周零2天。2018年2月26日(星期一)开学。区教委通过工作部署,扎实做好寒假前教育工作。

  一是合理安排好期末教育教学工作。组织各中小学严格按照教学计划,开展教学活动。同时,做好期末教学质量监测的组织、阅卷、试卷分析,以及本学期学生综合素质评价工作,确保准确、客观、多元地对学生进行评价,促进学生全面成长。

  二是着力做好假前安全工作。组织各校在寒假前进行一次全面的安全自查,全面排查整治,消除各类安全隐患。通过校会、班会以及专项检查等形式,集中开展燃放烟花爆竹、交通、食品卫生、传染病防控等方面的安全教育,提升师生“心防”能力,严防意外伤害事故的发生,提高师生的自护、自救、防灾、逃生能力,切实保障师生安全。

  三是认真做好放假前的家校沟通工作。组织各校通过《致家长的一封信》等形式,将学生离校返校时间、假期安排和注意事项告知每一名家长。同时,对“留守儿童”重点关注,特殊关心,积极主动与“留守儿童”家长取得联系,确保学生安全离校,保证家校管理无缝对接。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务