首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开第24次常务会 对安全隐患排查等工作进行部署
来源:怀柔信息网 作者: 发布时间:2018年01月12日
A+ 0 A-

图为会议现场

  1月12日,区政府召开第24次常务会。区长卢宇国主持,区领导朱家亮、于海波、张书远、李志遂、王赤、肖坤、焦宝军、周东金出席会议。

  会上传达了市安委会办公室转发的市公安局消防局关于《“三合一”场所和高风险出租房屋消防安全隐患阶段性整改验收标准》的通知精神;通报了怀柔区2018年社会保险基金预算有关情况;与会人员先后学习了《北京市水资源税改革试点实施办法》《北京市绿色发展指标体系及北京市生态文明建设考核目标体系》以及《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。

  针对“三合一”场所和高风险出租房屋消防安全隐患阶段性整改验收工作,卢宇国强调,全区要严格按照验收评定标准和时间节点,逐条开展验收工作,特别是消防部门和各镇乡街道要保证百分之百到现场开展地毯式验收,对隐患主体单位或个人,由公安消防部门现场验收签字确认。此外,全区还要加大对学校、餐馆等场所的督察防控力度,重点预防冬季一氧化碳中毒事故发生。

  卢宇国强调,全区各相关单位部门、镇乡街道,要在会后深入学习《北京市水资源税改革试点实施办法》《北京市绿色发展指标体系及北京市生态文明建设考核目标体系》以及《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,根据自身所涉及领域,摸清底数、熟悉规则,提升土地利用率、促进项目落地。

  会议还就规范政府投资项目洽商变更管理等有关工作进行了安排部署。

责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务