首页 > 政务公开 > 详细信息
国务院安委会第15考核组来怀考核安全生产工作
来源:区安监局 作者:丁超 发布时间:2018年01月12日
A+ 0 A-

  1月10日,国家煤矿安监局行管司司长、国务院安委会第15考核组第二小组组长辛广龙带队来怀开展2017年度安全生产工作现场考核。市安监局副局长卞杰成,副区长李志遂陪同考核。

  座谈会上,李志遂汇报了我区的安全生产工作,他说,区委、区政府始终深入贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府有关安全生产工作的各项部署,始终把安全生产作为第一责任,纳入区委区政府重要议事日程,强化安全生产责任落实,加强安全生产工作考核,健全安全生产责任体系,狠抓安全监管执法。同时,全力做好重大会议活动期间的安全生产保障工作,坚持预防为主的方针,坚决防范遏制重特大事故,夯实基层基础,强化安全生产工作支撑,连续3年被评为全市安全生产综合考核先进单位。下一步,我区将继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深入落实党中央国务院、市委市政府关于安全生产工作的重要部署,加快推进安全生产领域改革,压实安全生产责任,全力压减安全生产事故,夯实安全生产监管的基层基础工作,有序推进“三大专项行动”,确保全区安全形势稳定。

  会后,考核组围绕2017年度国务院安委会对北京市安全生产工作考核评分任务分解表中的八大项75小点,逐一进行了文件资料查阅核对,并与区安全监管局、住建委、交通局、市政市容委等部门就有关重点工作进行了沟通交流。

  会后,辛广龙一行实地查看了北京古诺凡希家具有限公司,对企业的职业健康管理制度、安全生产责任制、落实职业病防护措施等情况进行了考核。在北京世纪园服装市场有限公司,查看了企业的隐患排查管理制度、特种作业人员管理、安全生产标准化建设、安全风险评估管控、并现场查看了消防设备等。

  辛广龙在讲话中指出,各企业负责人必须高度重视安全问题,不折不扣地落实好安全主体责任,严格履行安全生产法定义务,加强和规范安全生产管理,开展好安全生产隐患排查治理工作,确保辖区内安全生产形势稳定。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务