首页 > 政务公开 > 详细信息
区公路分局开展法治宣传日活动
来源:公路分局 作者: 发布时间:2017年12月06日
A+ 0 A-

  为配合北京市2017年“12.4”法制宣传日活动,进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,提高公民依法用路、依法护路的责任意识,法制宣传日活动期间,区公路分局多种方式开展法制宣传工作。

  宣传活动采取集中宣传和分散宣传相结合、定点宣传和流动宣传相结合的方式,在日常宣传的基础上,12月4日当天以区公路分局机关门口为主站点,同时在汤河口治超站点、赵各庄治超站点、京承高速土沟服务区、怀柔镇、北房镇、琉璃庙镇、九渡河等镇政府,通过悬挂横幅、展板展示、发放材料、开展“三走进”活动等多种方式,重点宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安保条例》、《交通运输部办公厅公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》、《中华人民共和国行政强制法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规文件。

  通过连续多年走向基层,走进民心的法制宣传工作,不仅丰富了人民群众的公路常识,帮助民众熟悉公路法律法规,更营造了社会各界爱路护路的良好氛围,使路政管理与执法工作得到更多得理解与支持。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务