首页 > 政务公开 > 详细信息
我区公职律师公司律师申报工作有序推进
来源:区司法局 作者:吴妍 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  按照全市统一部署,我区作为公职律师公司律师试点区县,与市直单位同时启动第一批公职律师、公司律师。

  区司法局按照上级相关要求,结合我区实际,完善公职律师、公司律师的申报核准流程。一是精心组织,认真筹备。我区在成为北京市试点后,区司法局先后多次召开相关单位联席会议,在调研、排查摸底的情况下,起草研究制定了《北京市怀柔区司法局关于启动公职公司律师单位备案和人员核准工作的通知》,为各单位的申请备案工作指明方向;二是率先申请,摸清细节。区司法局率先向北京市司法局提出了申请,并顺利通过,全面客观真实了解申请的程序以及可能在申请中会遇到的问题,及时向市司法局请示,为顺利地推进全区的公职律师公司律师工作奠定了基础;三是及时沟通,全面了解。对于在申请中遇到的一些疑难未有定性的问题,区司法局及时向市局请示,随时与市局沟通,第一时间答复各申请单位,明确申请的条件和要求,提高备案申请的效率。

  截至目前,已有7家单位先后提交了设立公职律师、公司律师单位网上注册、申请和书面备案,审查工作正在进一步进行中。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务