首页 > 政务公开 > 详细信息
我区开展“中国旅游日”宣传活动
来源:区旅游委 作者:武志阳 发布时间:2017年05月19日
A+ 0 A-

  

  图为活动现场

  为进一步做好“一带一路”高峰论坛后旅游接待工作和端午节假日旅游接待准备工作,提升旅游企业接待服务品质,提高游客的文明旅游意识,结合创建全国文明城区活动,区旅游委、区旅游行业协会于“5•19中国旅游日”当天,在黄花城水长城组织开展了“文明旅游 重在行动”公益宣传和怀柔旅游咨询活动。

  活动中,工作人员通过讲解各类文明旅游知识展板,发放印有“文明旅游”字样的凉帽、环保袋等宣传品,提高游客文明旅游意识;通过发放怀柔旅游指南、怀柔旅游地图、怀柔美食集、怀柔故事等宣传资料,向游客宣传怀柔旅游资源,解答游客咨询。特别是备受关注的雁栖湖地区旅游问题,工作人员根据游客实际需求,提供科学的游览路线、景区游玩亮点、特色美食餐厅等参考意见,受到游客好评。

  “中国旅游日”当天,全区旅游企业也积极开展活动,如黄花城水长城、青龙峡、幽谷神潭、云梦仙境、响水湖等景区推出了不同程度的门票减免活动;慕田峪、青龙峡、红螺寺、雁栖湖等景区悬挂了“旅游让生活更幸福”宣传横幅等。8家景区咨询人数达1000余人次,发放宣传资料2600余份。

  在即将到来的端午假期,区旅游委、区旅游行业协会将继续深入旅游接待一线,了解旅游接待情况,监督旅游企业服务质量,做好旅游咨询宣传,进一步促使旅游企业规范经营,接待人员提升服务品质,广大来怀游客增强讲文明、守公德的文明旅游意识,营造文明有序的怀柔旅游形象。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务