首页 > 政务公开 > 详细信息
龙山街道开展“龙舟欢腾庆端午 粽叶作画助创城”活动
来源:龙山街道 作者:程杨 袁吉 发布时间:2017年05月19日
A+ 0 A-

  

  图为活动现场

  

  图为活动现场

  5月19日,为迎接端午佳节,龙山街道以“龙舟欢腾庆端午 粽叶作画助创城”为主题开展端午节庆祝活动,来自社区的老干部、居民志愿者、共建单位代表等百余人参加。

  活动现场,当属龙舟赛最吸引人。以社区居民小广场为赛场,开展龙舟比赛活动,社区居民在两侧观战为参赛选手加油。同时,社区还将涉及创建全国文明城区的相关知识穿插到比赛中,居民们踊跃参加,回答正确即可获得一份小的纪念品。随后的粽叶作画比赛中,居民发挥自己的想象力,将国家主席习近平“一带一路”的讲话精神融入到粽叶画的创作中,用粽叶剪贴成丝绸之路、荷塘月色、雁栖湖美景等一幅幅美丽的图画,居民们在欢乐中迎接端午节的到来。 

  据悉,龙山街道在辖区内广泛开展包粽子比赛、品粽送粽、进校园讲传统等丰富多彩的端午民俗群众性文化活动,积极引导人们尊重传统、认知传统、喜爱传统,营造了文明祥和、欢乐喜庆的节日氛围。下一步,街道还将继续深挖传统节日文化内涵,创新传统节日活动的形式和载体,通过活动使辖区居民的文明素质在潜移默化中得到提升,同时激发居民建设幸福龙山、大美怀柔的热情,助力文明城区创建。           

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务