首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开贯彻落实中央环保督察组督察北京市反馈意见会
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年04月17日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  4月17日,区委书记齐静主持召开2017年第13次区委常委会(扩大)会议,传达北京市环境保护督察反馈意见和郭金龙书记讲话精神。区领导常卫、彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、崔占辉、鲍晓健、任武军等四大机关领导出席会议。

  会上,常卫传达了北京市环境保护督察反馈意见和郭金龙书记讲话精神;朱家亮汇报了中央环保督察反馈意见整改台账。

  齐静指出,近年来,我区持续加大环境建设力度,总体工作取得了较好效果,但同时我们也必须认识到通报中涉及怀柔的各项问题。针对这些问题,我们要根据中央环保督导组反馈问题的领域和类别,认真梳理查找我们在水、空气、垃圾治理、城市环境等方面存在的问题。在水环境治理方面,怀柔作为北京市水源保护区,要始终坚持把水环境治理摆在头等位置,各部门、镇乡要集中优势项目和资金以流域为区域进行水环境治理,同时加强监管,保证水环境质量;在空气治理方面,要加大管控力度,重点做好施工工地扬尘、运输车辆、小散乱污企业、茶炉大灶等排放监管工作;在垃圾处理和城市治理方面,要持续加强“三边”地区和低小散企业聚集区的环境治理工作,加强后期管护,不断提高我区生态环境水平。

  针对下一步工作,齐静提出三点要求,一是要层层传导压力,落实管理责任。要增强“责任心”,创新工作方式方法,加大监督检查力度,形成全区“一盘棋”,特别是二级单位要传导到科级和每个岗位的工作人员,以管理责任落实为检验标准,将管理责任落到实处。二是要根据市里台账及时制定我区整改台账,进一步明确任务目标、时间节点等,并根据市里相关会议精神对整改工作进行再部署,确保整改工作有序推进。三是要把严肃问责作为主要要求,强化督察问责力度。各相关部门、镇乡要以对工作负责、对自己负责、对队伍负责的原则,端正态度,认清形势,确保工作落到实处。

  齐静强调,现在全区中心工作转向为国际高峰论坛会议服务和保障,特别要做好环境保障、城市运营、社会维稳三大重点任务,各部门、镇乡、街道要全部到一线落实工作,确保会议召开万无一失。

  常卫要求,各部门、镇乡要立即对全区所有污染源建档立卡,及时掌握区域内污染源详细情况;各行政执法部门要坚持力量下沉,进一步加大执法力度;要强化环保督察力度,发现问题及时问责。

责任编辑:系统管理员
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务