首页 > 政务公开 > 详细信息
区长常卫带队检查社会维稳及企业环保、安全生产等相关工作
来源:怀柔信息网 作者: 发布时间:2017年04月21日
A+ 0 A-

图为常卫听取汇报

图为抽检现场

图为抽检现场

  4月20日,区长常卫带队到庙城镇、桥梓镇检查社会维稳及企业环保、安全生产等相关工作。副区长李志遂以及区经信委、区信访办、区综治办、区环保局、区安监局等相关负责人一同检查。

  常卫一行分别来到庙城镇和桥梓镇,听取两镇关于社会维稳方面工作介绍,重点询问了庙城镇赵各庄村近期维稳情况及两镇企业环保、安全生产工作落实情况。

  座谈会后,常卫先后带队随机抽检了庙城镇企业和桥梓镇后桥梓村的安保维稳及社会面防控情况。在位于庙城镇郑重庄村的北京宝圣得机械有限公司,详细询问企业生产经营情况,检查了企业安全生产规范制度以及安全员相关证件。在检查北京雄盛恒兴运输有限公司物流仓库时,常卫要求安监部门对该企业消防安全工作进行监督整改,对仓库内堆货过高、过密,堵塞疏散通道,货物摆放占用公共空间等问题要严格整改。常卫还对桥梓镇后桥梓村流动人口管控、出租房屋管理等工作具体落实情况进行了检查。

  常卫指出,按照市委、市政府的工作要求,当前我区的工作重心已从环境整治提升转向社会面维稳安保、企业安全生产及大气环境保护等相关领域。各相关单位和部门,要在保持前期工作成果的前提下,进一步抓好全区社会面安全稳定,保证辖区内不出现安全生产事故和环境污染问题。

  常卫要求: 一是各部门、镇乡开展工作要做实做细,要将社会维稳工作落实到“村”、落实到“人”、落实到“矛盾突出点”上来,要将安全生产和环境保护工作落实到“企业主体”中去。工作重心要下沉,工作重点要集中,要将具体工作延伸到各村中去,激发基层党员干部活力,发挥其基层监督管理作用,助推工作开展。二是镇乡包村干部要积极发挥作用,分片分区管理村域内企业和人员,落实责任要抓实。要将人员力量摆在一线,随时掌握跟踪所包村庄动态,发现问题,严肃处理。近期要严管重点人员,做到全覆盖、无死角摸排辖区内各类人员,及时检查出租房屋情况和流动人口动向,对一切社会不稳定因素要引起高度重视,力争将矛盾化解在源头。三是各镇乡要做到“专群结合”,在政府主体和聘请第三方公司进行管理检查的基础上,进一步发动群众力量,开展群防群治,做到看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事。各镇乡和相关部门共同努力,调度安排好各项工作,对发现的问题及时整改,对违反相关规定和法律的人员和企业依法依规严肃处理,保证全区社会环境安定祥和,各项工作进展顺利。

责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务